Estreno mi blog dedicado al buen comer con uno de los clásicos tanto del foro de cocina como de mi casa. Éxito seguro en cualquier celebración y muy sencillo de elaborar, espero que lo probéis sin pensarlo dos veces porque no os arrepentiréis sin duda alguna.
Ingredientes
1 paquete de galletas (maría, oreo... las que os gusten)
mantequilla o margarina fundida
150g. choco. negro
150g. choco. con leche
150g. choco. blanco
1l.nata liquida
1/2 l. de leche
3 sobres de cuajada
Elaboración
1.Trituramos las galletas. añadimos un chorro de leche y la mantequilla fundida para elaborar una pasta.
2.La ponemos en el recipiente de la tarta (para formar una base). Algunas personas introducen en el horno durante unos 5-10 minutos el molde con la galleta para que se ponga crujiente. Es opcional.
3. Mezclamos la nata con la leche y lo dividimos en 6 partes (dos para cada capa de chocolate).
4. Ponemos en el fuego una de las partes de leche+ nata con el chocolate negro y derretimos. En otra de las partes leche+ nata agregamos un sobre de cuajada y disolvemos. Cuando el chocolate esté hirviendo se agrega la leche con la cuajada y removemos unos minutos.
5. Lo vertemos con cuidado sobre la base de galletas y elaboramos la siguiente capa repitiendo el proceso.
Consejos: Es aconsejable dejarlo reposar mínimo 6 horas (lo ideal es hacerla de un día para otro). Rayar con un tenedor entre capa y capa para que se peguen y no se deslicen cuando vayas a cortar el pastel.
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