domingo, 22 de febrero de 2009

Tarta de tres chocolates


Estreno mi blog dedicado al buen comer con uno de los clásicos tanto del foro de cocina como de mi casa. Éxito seguro en cualquier celebración y muy sencillo de elaborar, espero que lo probéis sin pensarlo dos veces porque no os arrepentiréis sin duda alguna.

Ingredientes
1 paquete de galletas (maría, oreo... las que os gusten)
mantequilla o margarina fundida
150g. choco. negro
150g. choco. con leche
150g. choco. blanco
1l.nata liquida
1/2 l. de leche
3 sobres de cuajada

Elaboración

1.Trituramos las galletas. añadimos un chorro de leche y la mantequilla fundida para elaborar una pasta.

2.La ponemos en el recipiente de la tarta (para formar una base). Algunas personas introducen en el horno durante unos 5-10 minutos el molde con la galleta para que se ponga crujiente. Es opcional.

3. Mezclamos la nata con la leche y lo dividimos en 6 partes (dos para cada capa de chocolate).

4. Ponemos en el fuego una de las partes de leche+ nata con el chocolate negro y derretimos. En otra de las partes leche+ nata agregamos un sobre de cuajada y disolvemos. Cuando el chocolate esté hirviendo se agrega la leche con la cuajada y removemos unos minutos.

5. Lo vertemos con cuidado sobre la base de galletas y elaboramos la siguiente capa repitiendo el proceso.

Consejos: Es aconsejable dejarlo reposar mínimo 6 horas (lo ideal es hacerla de un día para otro). Rayar con un tenedor entre capa y capa para que se peguen y no se deslicen cuando vayas a cortar el pastel.

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