Esta es una muy buena receta para meriendas, postres y demás. El pastel se debe de cortar el rebanadas finas, y dura dias y dias en la nevera mientras lo cubrais con papel de alumnio. Cada dia está más rico.
Ingredientes para el bizcocho
3 huevos
75 gr de azucar
40 gr de harina de trigo
40 gr de maicena
Ingredientes para la crema (crema de yema)
1/2 vasito de agua
250 gr de azucar
el zumo de 1/2 limon
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de leche
4 huevos
30 gr de mantequilla (yo uso tulipán)
Elaboración
1.Batimos en un cuenco 3 yemas de huevo junto con 75 gramos de azucar hasta que doblen su volumen.
2.Agregamos los 40 gr de harina y los 40 de maicena y batimos bien.
3.Batimos las 3 claras de huevo a punto de nieve y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Lo echamos en un molde de borde bajo previamente untado de mantequilla y lo horneamos a temperatura media alta durante 15 minutos (contra mas bajo y largo sea el molde mejor, asi el bizcocho nos quedará más fino).
4.Mientras hacemos la crema de la siguiente manera. En un cazo echamos el agua, el azucar y el zumo de limon y lo ponemos al fuego hasta que el azucar se derrita y se forme un almibar.
5.Mientras, diluimos la maicena en la leche y lo mezclamos con los 4 huevos batidos.
6. Agregamos el almibar a la mezcla y lo vertemos de nuevo en el cazo. Lo ponemos al fuego sin dejar de batir hasta que espese. Luego añadimos la mantequilla y continuamos removiendo.
7. Deja que se enfrie un poco antes de utilizarla Cuando el bizcocho esté cocido, lo desmoldamos sobre un paño de cocina humedo, y lo untamos con la crema preparada. Lo enrrollamos con el paño, y lo colocamos en una fuente rectangular. Podeis decorarlo con azucar glass, chocolate....
aquí sigo ... cotilleando!!
ResponderEliminareste brazo me encanta..también me lo copio...jajaj que no tengo remedio soy una copiadora compulsiva..
mil besos