miércoles, 25 de febrero de 2009

Crema de calabaza

Os aseguro que esta crema es un regalo para el paladar y os recomiendo 100% que la hagais porque triunfareis en casa. Esta receta es inventada por mi padre.

Ingredientes Crema de calabaza (para 6 personas aproximadamente)
1 cebolla
1 calabaza de asar de kilo y medio
1 patata grande
sal
un poco de pimienta blanca molida
azafrán en hebra (una pizca, 4 o 5 hebritas)
litro y medio de caldo de pollo (lo podeis hacer vosotros mismos o comprar ya hecho)
aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para decorar
Jamón serrano en lonchas (unas 6 lonchas)
un carton de nata liquida

Elaboracion
1.Se pocha la cebolla con un poquito de aceite, a continuación se le añade la calabaza y se rehoga.
2.Preparamos la patata cortada en cascos y la agregamos. También espolvoreamos una pizca de pimienta blanca (poca porque si no pica mucho) y el azafrán. Luego vertemos el caldo de pollo.
3.Dejamos hervir unos 30 minutos y se bate con la batidora. Lo colamos por un chino y ya tenemos nuestra fantástica crema lista.
4.Apartamos en un bol, y tostamos en la sartén el jamón hasta que esté crujiente. Lo cortamos en virutas, y con la nata, hacemos unos pequeños dibujos. Le da un sabor delicioso

No hay comentarios:

Publicar un comentario