sábado, 18 de abril de 2009

Guacamole

Esta receta me la enseñó mi tia Encarni el último verano que pasé en Nueva York. Luego yo he ido modificando y haciendo variaciones.

(Para 5 o 6 personas aproximadamente)

4 aguacates
el jugo de medio limón
un poco de sal
un tomate no muy grande
media cebolla
una pizca de comino (opcional)
doritos y patatas fritas para mojar

Elaboración

1. Partimos en dos los aguacates y les sacamos la carne a cada uno de ellos. Los ponemos en un bol.
2. Les añadimos un chorrito del jugo del medio limón.
3. Cortamos en trozos muy peqeños tanto la cebolla como el tomate y lo agregamos a la mezcla.
4. Añadimos la sal y mezclamos muy bien hasta conseguir una pasta.
5. Le agregamos el comino al gusto. A mí personalmente me gusta más sin comino. Hay personas que suelen echarle un pequeño chorrito de leche para que esté más suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario