Perfecto entrante tanto si estás a dieta como si no. En mi casa no se tira nada, y tras sobrar algunas setas de un revuelto con gulas y huevo que hicimos yo aproveché para hacer un estupendo y aromático entrante. Para esto vas a necesitar:
setas (yo usé medio paquete o quizás un poco menos)
jamón serrano (unas 6 lonchas depende de cuánta cantidad hagas)
4 o 5 hojas de albahaca
3 hojas de laurel
una pizquita de sal y otra de aceite de oliva (opcional)
Elaboración
- 1. Lava muy bien tus setas y escúrrelas como si te fuera la vida en ello. Si no las escurres bien van a soltar mucha agua en el horno y en lugar de setas al jamón vas a tener puchero de setas.
- 2. Corta un trozo de papel de aluminio y pon sobre él otro trozo de papel al horno. Si eres una persona a la que le gusta correr riesgos no pongas papel de horno. Sobre el papel pon tus lonchas de jamón, como haciendo una camita para tus setas.
- Coloca tus hierbas aromáticas y sobre ellas pon las setas.
- Échales sal y un chorrito de aceite.
- Corta otro trozo de papel y ciérralo para hacerlo en papillote. Si no sabes cómo es, aquí te lo explico muy bien.
- Mételo en el horno previamente calentado a 180º durante 15 minutitos.
¡¡Y listo!!
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