domingo, 28 de agosto de 2011

Entrante Dukan: Pepino con caviar

Una receta para los días de proteínas y verduras de la fase de crucero (evidentemente también es válido para consolidación). Viene en el libro ilustrado dukan pero yo lo he tuneado y lo he hecho a mi gusto. Vas a necesitar:

2 pepinos españoles
Dos cucharadas soperas de queso batido 0%
Una bien llenita pero de queso de untar light
Caviar Ruso o de Ríofrío, si no te queda en la nevera porque tuvistes una noche de pasión y lo acabastes anoche con el champan no pasa nada, podrás hacerlo con los tarritos de huevas de lumpo del Mercadona o cualquier súper
Un poco de sal

La elaboración: tremendamente complicada....
1. Se pela el pepino, puedes hacerlo con un pela-papas pero yo soy una mujer a la que le gusta correr riesgos y yo los pelé con un cuchillo.
2. Lo cortamos en rodajas gruesas como se ve en la foto. Le echamos sal por los dos lados para que no esté soso.
3. Mezclamos con un tenedor los dos quesos y movemos bien hasta que no queden grumos.
4. Ponemos la mezcla sobre los pepinos y adornamos con una cucharadita de huevas.

Es sencillito pero queda muy vistoso y además está riquísimo. Un aperitivo sano para las y los que hacemos Dukan y para los y las que no.

No hay comentarios:

Publicar un comentario