jueves, 18 de junio de 2009

Crepes de chocolate

Ayer preparé un par de creps para el niño pequeño y también para el niño grande. Uno lo hice sólo con chocolate y otro con chocolate y plátano. Espero que os guste.

Ingredientes (2 crepes)

1 huevo
harina
una cucharada de mantequilla
una cucharadita de azúcar
un chorrito de leche
sirope de chocolate,fresa,nata o lo que queráis echarle. Yo el chocolate lo hice con un poco de nocilla y mantequilla llevado al microondas hasta que se funda y queda genial.

Elaboración
1. Mezclamos todos los ingredientes en un vaso batidor y lo batimos (puedes hacerlo con un tenedor y así hacemos ejercicios con el brazo). Yo lo que hago es primero echar el huevo y una vez batido le voy agregando harina a ojo hasta que me queda una masa compacta. Luego voy echandole poco a poco la leche y moviendo hasta que consiga la textuta que deseo.
2. Una vez que tengamos una mezcla ni muy líquida ni muy compacta, ponemos un poco de mantequilla en una sartén antiadherente.
3. Cuando está caliente, extendemos sobre ella una fina capa de masa. Cuando está haciendo burbujitas y la vemos que ya ha cuajado, le damos la vuelta con cuidado.

Es importante poner el fuego a media intensidad para que no se nos quemen.

2 comentarios:

  1. Jooooooooooo que hambre me ha entrado al entrar aqui...
    Me encantan los crepes,las tortitas...y todas lass masas fritas.
    Me gusta tu blog...me quedo.
    Un beso desde Málaga.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡gracias!!! me alegro mucho de que te guste el blog, espero que pruebes muchas recetitas y ya me cuentas cómo te han ido con ellas. Un saludo!

    ResponderEliminar