domingo, 15 de marzo de 2009

Canelones de paté

Esta es una de las comidas más sencillas y ricas que se pueden hacer. Para salir del clásico canelón relleno de carne picada o de atún vamos a probar unos de paté que, al menos en las ocasiones en las que los he hecho, han gustado muchísimo.

Ingredientes para el relleno
Placas de canelones (a mi me gustan las precocinadas son más rápidas de hacer)
1 bote grande de paté como el que se muestra en la foto
opcional: cebollita muy picadita y pochada

Ingredientes para la besamel
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
1/2 litro de leche
un poco de nuez moscada
un poco de sal
un poco de pimienta blanca molida
Elaboración del relleno

Lo único que tenemos que hacer es preparar las placas como nos indican las instrucciones, en el caso de las precocinadas no es necesario hervirlas en agua. Las vamos rellenando con el paté poniendo una cantidad ni muy grande ni muy pequeña en el centro y enrollamos. Luego las vamos colocando en línea en la bandeja donde las vayamos a hornear.


Elaboración de la besamel
1. Calentamos la leche
2. Ponemos la mantequilla en una cazuela a temperatura suave hasta que se derrita.
3. Agregamos la harina poco a poco y la mezclamos con una varilla rápidamente para no formar grumos.
4. Comenzamos a verter poco a poco la leche caliente moviendo sin parar.
5. Una vez incorporada la leche dejamos que cueza durante unos 10 minutos hasta que espese y tome la textura que queremos.
6. Una vez espesada, lo retiramos del fuego y añadimos la sal, nuez moscada y pimienta a nuestro gusto sin dejar de remover para que se incorpore bien.
7. Para finalizar la echamos sobre nuestros canelones y le añadimos queso rallado y lo metemos en el horno a 180º durante 10 o 15 minutos para que gratine.


2 comentarios:

  1. Me encantan estos canelones, Carmen! Hace tiempo que no los hago, gracias por recordármelo. Un besito.

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  2. de nada guapa! yo los hice hace poco para un cumple también porque es muy socorrido y vale para dar de comer a bastante gente jajaja además están riquisimos. Un besito

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