lunes, 2 de septiembre de 2013

Flan de leche condensada

Ayer me despedí para empezar con Dukan por todo lo alto. Quiero perder máximo 5 kilos y me he propuesto empezar hoy junto con toda la familia. Para celebrar la despedida ayer hicimos un delicioso flan de leche condensada que os recomiendo a todos.
En un principio el bote de leche condensada iba a ir destinado a hacer un dulce de leche casero, pero no pude resistirme y la abrí para probarla. Después... poco se podía hacer con ella. O tal vez mucho porque me sorprendieron el montón de recetas que existen con este ingrediente.
Bueno no me enrollo más, aquí va la receta.

Ingredientes
1 bote de leche condensada de 750 gramos
El mismo bote de leche semi desnatada o desnatada
6 huevos grandes
3 cucharadas soperas de azúcar
Caramelo líquido o 5 cucharadas soperas de azúcal, un chorrito de agua y unas gotitas de limón

Elaboración
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Preparamos el caramelo y lo vertemos en el molde que vayamos a usar (yo utilicé un bol de cristal)
3. Mezclamos con una varilla los huevos, las 3 cucharadas soperas de azúcal, la leche condensada y la leche semi desnatada
4. Vertemos en el molde
5. Una vez caliente el horno, metemos nuestra mezcla al baño María y lo dejamos cocinar en torno a 1 hora. Ve pinchando y viendo si cuaja el flan.

¡Espero que os guste mucho!

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