martes, 21 de julio de 2009

Empanadillas al horno

Ingredientes

1 paquete de masa de empanadillas, yo compro de la marca La Cocinera y vienen 16 tortitas
4 latas de atún
1 pequeña de guisantes o media de las grandes
2 huevos cocidos
1 lata de tomate frito
1 yema de huevo para pintar las empanadillas

Elaboración

1. Picamos en un bol los huevos, echamos el tomate, el atún, los guisantes y el tomate frito (no todo el bote, aproximadamente un poco más de la mitad para dejar un relleno consistente que no quede líquido).

2. Precalentamos el horno a 180º

3. Ponemos un poco de relleno en el centro de la masa de empanadilla, la doblamos y hacemos un borde o más sencillo aún, presionamos con los dedos y con la punta de un tenedor para que queden bien cerradas. En la imagen podeis ver cómo son de las dos maneras.

4. Batimos la yema y con un pincel pintamos las empanadillas para que se doren mejor.

5. Metemos nuestras empanadillas durante 25-30 minutos en el horno hasta que estén bien doraditas.

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