martes, 8 de noviembre de 2011

Flan de castañas

Dejando un poco al lado la dieta Dukan, mi tio Juan me ha vuelto a mandar una receta de vicio. Ha acompañado este flan de castañas con unas manzanas caramelizadas en turrón que te van a llevar a la gloria bendita.... o más allá. La textura es más de pudin que de flan en mi opinión y aquí os dejo su receta:

Ingredientes
1/2 litro de leche
450 gr. de castañas
1 tarrina mascarpone mercadona 250gr.
150 gr. de azúcar
6 huevos.
2 manzanas
80 gr. turrón blando

Elaboración

1. Cocer las castañas sin la piel exterior en agua durante 10 minutos y dejar enfriar. Una vez frias se pelan las castañas y se reservan.
2. Cocer la leche con las castañas peladas durante 15 minutos, pasado este tiempo se pasa por la batidora y se deja reposar.
3. Batimos los huevos con el azúcar y con el mascarpone. Incorporamos las castañas con la leche y batimos bien con varillas. Caramelizamos un molde y se vierte la mezcla.
4. Al horno al baño María 150º durante 45 minutos. Una vez templado lo metemos en el frigo
5. Para acompañar vamos a cortar la manzana en dados y a desmenuzar el turrón sobre ella. Se da un golpe de calor en sartén hasta que el turrón esté derretido y la manzana un poco enterita (tampoco vamos a ponerla pocha).

No hay comentarios:

Publicar un comentario