lunes, 11 de octubre de 2010

Porra Antequerana

Quién nos iba a decir a nosotros que ibamos a poder disfrutar de una buena porra o salmorejo y de una tortilla de patatas en Suecia. Pues aquí está, mi primera porra gracias a las recetas de mi padre y mi abuela.

Ingredientes para 3 personas

9 tomates maduros (eran bastante pequeños)
3 bollitos de pan (no vale pan bimbo)
un diente de ajo pequeño
medio pimiento verde (aqui solo hay de asar, si es de freir uno entero)
medio vasito de aceite de oliva
sal y vinagre al gusto

Hay gente que le echa pepino. Es cuestión de gustos

Elaboración
1. Pelamos los tomates y los pasamos con la turmix junto con el ajo y el pimiento. Agregamos sal, el aceite y el vinagre al gusto.
2. Cortamos los trozos de pan y se los vamos echando hasta que coja la textura que deseamos.

No tiene más historia. Los puedes acompañar con huevo duro picado, jamoncito o atún.


2 comentarios: