domingo, 17 de mayo de 2009

Helado Frito

Uno de los clásicos de los restaurantes chinos. Aún ando buscando la receta perfecta, pero puedos deciros la que yo hice en navidad, no está igual de exquisito que los que te ponen en estos restaurantes pero puede quitaros más de un antojo.

Ingredientes (2 personas)
Harina de tempura
Agua helada
4 rebanadas de pan de molde
Dos bolas de helado del sabor que más nos guste
Miel o sirope para acompañar

Elaboración
1. Lo primero que tenemos que hacer con antelación, es coger las rebanadas de pan. En una de ellas pondremos la bola de helado.
2. A continuación, pondremos la otra rebanada de pan encima y las aplastaremos e intentaremos hacer una bola.
3. Envolvemos nuestra bola en papel transparente y las metemos en el congelador un par de horas.
4. Preparamos la harina de tempura con agua helada tal y como indican las instrucciones.
5. Calentamos una sarten con aceite abundante.
6.Sacamos nuestras bolas congeladas, las rebozamos en tempura y las freímos hasta que se doren.
7. Las apartamos y las servimos con un poco de sirope o con miel.

Consejos. Al hacer la bola de pan con el helado dentro, lo mejor es recortar los bordes sobrantes de pan, si no solo comerás pan frito.
Existen otras recetas que en lugar envolver la bola de helado con pan de molde lo hacen con cereales triturados y luego lo pasan por la tempura.

1 comentario: