Aquí os dejo esta sencilla y riquísima receta de galletas, muy simples, muy buenas y muy rápidas de hacer.
Ingredientes
500gr de harina
medio sobre de levadura
175 gr de azúcar
140gr de mantequilla/margarina blanda
150 ml de leche
1 huevo
Elaboración
1. Mezclamos con las manos en un bol tanto la harina como la levadura, el huevo, el azúcar y la mantequilla.
2. Luego le añadimos l leche y seguimos amasando hasta que todo quede homogéneo.
3. Envolvemos en papel transparente la masa y la llevamos a la nevera 1 hora aproximadamente.
4. Pasada la hora, espolvoreamos un poco de harina en la superficie donde vayamos a amasar, un poco de harina en el rodillo y en nuestras manos. Amasamos un poco la pasta y la estiramos con el rodillo. Yo las he hecho de un cm aproximadamente de grosor pero podéis hacerlas más finas, tened en cuenta que luego suben un poco.
5. Precalentamos el horno a 180º
6. Con un corta pastas hacemos las formas, las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de horno y las dejamos unos 15 minutos.
Consejos:
Antes de meterlas en el horno he espolvoreado un poco de azúcar sobre las galletas y quedando muy bien.
También podéis pintarlas con un poco de yema de huevo.
Ingredientes
500gr de harina
medio sobre de levadura
175 gr de azúcar
140gr de mantequilla/margarina blanda
150 ml de leche
1 huevo
Elaboración
1. Mezclamos con las manos en un bol tanto la harina como la levadura, el huevo, el azúcar y la mantequilla.
2. Luego le añadimos l leche y seguimos amasando hasta que todo quede homogéneo.
3. Envolvemos en papel transparente la masa y la llevamos a la nevera 1 hora aproximadamente.
4. Pasada la hora, espolvoreamos un poco de harina en la superficie donde vayamos a amasar, un poco de harina en el rodillo y en nuestras manos. Amasamos un poco la pasta y la estiramos con el rodillo. Yo las he hecho de un cm aproximadamente de grosor pero podéis hacerlas más finas, tened en cuenta que luego suben un poco.
5. Precalentamos el horno a 180º
6. Con un corta pastas hacemos las formas, las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de horno y las dejamos unos 15 minutos.
Consejos:
Antes de meterlas en el horno he espolvoreado un poco de azúcar sobre las galletas y quedando muy bien.
También podéis pintarlas con un poco de yema de huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario