miércoles, 30 de septiembre de 2009

Tartaletas de mango y otras frutas

Bueno, me gustaría poder poner una foto con las tartaletas acabadas pero salieron fatal porque las hice con el móvil. Aquí aparecen justo antes de llevarlas a hornear. Se puede usar todo tipo de frutas pero yo escogí en esta ocasión kiwi, plátano y mango. Había comprado melocotón también pero al ser canastitas muy pequeñas no cabía todo.

Ingredientes

Fruta (fresas, plátanos, mango, kiwi, melocotón... lo que os guste)
Almíbar (la receta aquí)
Crema pastelera (la receta aquí)
1 rollo de masa de hojaldre
1 huevo para pintar la masa
Garbanzos para que no se suba el hojaldre cuando vayamos a hornearlo

Elaboración
1. Con un vaso hacemos un circulo grande en la masa de hojadre, y con otro más pequeño le hacemos un agujero. Volvemos a hacer otro círculo grande y ponemos sobre él el arito tal y como sale en la fotografía. Se pueden pegar ambas partes con un poquito de agua.
2. Echamos los garbanzos encima para que no suba (sólo queremos que suba el aro de alrededor para que haga las cestitas), y horneamos hasta que esté doradito el hojaldre.
3. Preparamos la crema pastelera y vamos cortando la fruta a nuestro gusto.
4. Una vez fría las canastitas, rellenamos con una buena capa de crema pastelera y colocamos la fruta encima como más nos guste.
5. Preparamos un almíbar y echamos generosamente sobre la fruta. No sólo le dará un brillo muy bonito sino que hará que la fruta esté más dulce. Reservamos en el frigorífico hasta que esté fresquito.

Trucos: si vais a poner plátano os recomiendo que lo restreguéis contra el jugo de un limón para que no se oxide.

jueves, 24 de septiembre de 2009

Ensalada de queso de cabra

Una de mis ensaladas favoritas sin duda. Yo el queso lo compro en rulo en mercadona de la marca President, que para mí personalmente es una de las mejores marcas de queso. Los picatostes los he hecho yo pero también podeis comprarlos listos para consumir.

Ingredientes
1 paquete de lechuga variada o 1 paquete de canónigos
1 rulo de queso de cabra
1 paquete de nueces
picatostes
un poco de sal
un chorrito de aceite
jarabe de vinagre balsámico

sábado, 19 de septiembre de 2009

Cogollitos con ventrescas

Un plato fácil, rico y muy sano. A mi me gustan mucho las ventrescas que venden en Mercadona, la cajita es de color azul oscuro y aunque el precio es un poquito alto merece la pena realmente.

Ingredientes
1 caja de ventrescas
1 lata de tomate pelado natural
1 bolsa de cogollitos
1 pizca de sal
Un chorrito de aceite de oliva

Elaboración
1. Partimos por la mitad nuestros cogollos y los lavamos muy bien. Los ponemos en el plato y les echamos sal al gusto.
2. Cogemos los tomates y los trituramos bien con un tenedor y un cuchillo. Lo ponemos sobre los cogollitos y les echamos un chorrito de aceite.
3. Ponemos las ventrescas encima.

viernes, 4 de septiembre de 2009

Ensaladilla rusa

Es una de mis especialidades, muy sencilla de hacer, rica y fresquita para tomar en el verano (aunque ya quede poco).

Ingredientes
4 patatas grandes
palitos de cangrejo (surimi)
Aceitunas
4 latas de atún
2 huevos duros
1 lata de guisantes
mayonesa casera o de bote, yo uso calvé normal o calvé ensaladilla rusa

Hay gente que le echa pimiento morrón para adornas, otras personas le añaden al relleno gambas, o una bolsita de verduras troceadas y congeladas (las que llevan zanahorias y demás) es a vuestra elección, podeis prepararla con lo que más os guste.