domingo, 22 de febrero de 2009

Huevos revueltos con bacon

Aquí os pongo una recetita muy americana. No muy saludable para consumirlo diariamente pero que de vez en cuando puede ser un perfecto desayuno para esos días especiales. Acompañado de un buen zumo de naranja y un café nos aporta todo lo que necesitamos para tener una mañana completa. Si queremos tomarlo casi diariamente podemos sustituir el bacon por jamón serrano sin grasa y los huevos por claras (eliminamos la nata y el queso y listo). Esto sería una fuente rica en proteínas que junto con el zumo (a poder ser natural o sustituirlo por una pieza de fruta) y el café sería un desayuno perfecto.

Ingredientes
1 paquete de bacon
huevos (yo utilizo dos por persona)
nata liquida para cocinar
un poco de sal
una loncha de queso (tranchetes)
un chorrito de aceite de oliva

Elaboración
1. Batimos con un tenedor los huevos,una pizca de azúcar y un chorrito de nata
2. En una sartén ponemos un poquito de aceite y vertemos la mezcla
3. Con una paleta de madera o plástico (para no arañar la sartén) vamos removiendo la mezcla. En torno a los dos o tres minutos el huevo empezará a cuajar y nosotros al movel la paleta lo iremos "rompiendo" o "revolviendo".
4. Cuando tome un poco de consistencia (ya no está líquido) le echamos el tranchete de queso y seguimos removiendo hasta que se derrita. Lo apartamos a un plato.
5. Freimos el bacon en la misma sartén a nuestro gusto. Contra más tiempo esté más crujiente estará.

Consejos: no hay que echar aceite para freir el bacon porque la propia carne ya tiene grasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario