domingo, 22 de febrero de 2009

Bizcocho de plátano

Ingredientes
1 plátano
3 huevos
1 yogur de plátano
el mismo vasito de yogur pero de aceite de girasol (o de oliva también vale)
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
1 sobre de levadura
margarina para engrasar el molde

Elaboración
1. Precalentamos el horno a 180º

2.En un vaso para batir o en un bol ponemos el aceite, los tres huevos y el azucar. Batimos bien hasta conseguir una pasta homogénea.

3. Agregamos el yogur, la harina y la levadura y volvemos a batir.

4. Untamos el molde del bizcocho con la margarina y vertemos la mezcla.

5. Cortamos el plátano en rodajas y decoramos por encima.

6. Lo metemos en el horno durante 40 minutos aproximadamente

Consejos:
1. Aproximadamente cada 10 minutos vamos alternando la placa de abajo del horno (para que le de calor sólo por debajo) y las dos placas (calor por arriba y por acabajo).
2. No abras el horno hasta que no hayan pasado al menos 35 minutos porque puede desinflarse.
3. Para comprobar si está cocido y bien hecho pincharemos con una barilla en el centro del bizcocho, si sale limpia estará listo, si sale con restos de masa necesita un rato más de calor.
4. Puedes hechar trozos de plátano en el interior de la mezcla no sólo en la superficie para decorar.
5. Podemos sustituir el yogur de plátano por otro de cualquier sabor y sustituir el plátano por un poco de chocolate caliente que pondremos una vez cocido el bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario